たけのこ生産日本一の福岡より、
美味しい「飯場たけのこ」をお届けしています。
筍は、掘った後はえぐみが出るため、鮮度が重要です。掘った後すぐに茹でて加工を行っています。
また、品質を維持・管理するためにも、竹林の整備は自社で一貫して行っているため、毎年美味しい筍をお届けすることが可能です。
農薬不使用栽培を心がけてており、鮮度味わいともに自慢の筍です。
1月~3月までの期間にしか採れない早生筍は、春の訪れを感じられる食材のひとつでもあります。
香りが一段と良く、やわらかい食感が特徴で、たけのこご飯や煮物などにすると味もしみて心地よい食感が楽しめます。
美味しい飯場産の筍を、ぜひお楽しみください。
自社管理の南向き斜面の温かい赤土土壌で育てた
やわらかくて美味しいたけのこを生産しています。
飯場たけのこの収穫時期とご提供商品
-
- 3月収穫
- 掘りたての生たけのこ
-
- 4月お届け
- 茹でたけのこを皆様のもとへ
-
- 5月より身近に
- 茹でたけのこや穂先たけのこ、輪切たけのこ
-
- 6月~翌2月加工
- 塩漬けたけのこなど加工品のご提供
OEMも承っております。
たけのこのおにぎり、メンマ、おつまみ、ピザなどの具材についてはお気軽にご相談ください。
お問い合わせフォームからメールをお願いいたします。
About us
バンブーさわらの郷 合同会社
代表 筒井 護
TEL 092-804-3686
FAX 092-836-7678
住所:〒811-1133
福岡県福岡市早良区大字曲渕521番地